ЭТОТ ВИД ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПРОСТАТЫ УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК ДЕМЕНЦИИ НА 20%

Печать

ЭТОТ ВИД ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПРОСТАТЫ УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК ДЕМЕНЦИИ НА 20%

etot vid lecheniya raka prostaty uvelichivaet risk demencii na 20 Ученые сосредоточили свое внимание на мужчинах в возрасте 66 лет и старше, у которых в период между 1996 и 2003 годами был диагностирован локализованный или распространенный (метастатический) рак предстательной железы. За мужчинами наблюдали до 2013 года. Из 154089 пациентов, принимавших участие в исследовании, 62 330 проходили андроген-депривационную терапию в течение двух лет после постановки диагноза.

 В итоге ученые обнаружили, что у 13,1% мужчин, проходивших терапию, и у 9,4% не проходивших ее в течение периода наблюдения была диагностирована болезнь Альцгеймера. Аналогичным образом, у 21,6% из тех, кто проходил антигормональную терапию и у 15,8% не проходивших, были диагностированы другие формы деменции.

 Риск рос по мере увеличения дозы: мужчины, получавшие от одной до четырех доз андроген-депривационной терапии, имели на 19% более высокий риск развития болезни Альцгеймера или деменции, а те, кто получал восемь или более доз, имели на 24% более высокий риск развития болезни Альцгеймера и на 21% выше риск развития деменции.

 Купить медкнижку, лучше в проверенном центре, в таком как у нас!